豚もやしピーマンのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●豚バラ薄切り肉(5cmに切る)
- 約220g
- もやし
- 1袋(200g)
- ピーマン(乱切り)
- 2個(約65g)
- ■もやしのにんにく炒めの素
- 1袋(45g)
- *白いりごま
- ひと回し
作り方
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- 1
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- ●とピーマンを切ります。
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- 2
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- もやしは水洗いし、ザルにあげ、水気をよくきります。
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- 3
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- フライパンを熱し、●を強火で、約1分30秒、火が通るまで炒めます。
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- 4
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- 「3」の●に火が通ったら、もやしとピーマンを加え、強火のまま、さらに約1分炒めます。
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- 5
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- 「4」に、■を加え、中火で約1分、手早く炒め合わせます。
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- 6
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- 器に盛り付け、*をひと回し振りかけたら【完成で〜す♬】
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- 7
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- この場合の■は、これの1袋を使いました。
きっかけ
豚バラ薄切り肉から、脂が出るので、油は敷きません。出来るだけ、手早くシャキっと仕上げましょう。