アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやしピーマンのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
にんにく醤油タレの味わいが、ほんのり甘く、豚バラ肉やもやしに絡み、とても美味しいよ♬。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

●豚バラ薄切り肉(5cmに切る)
約220g
もやし
1袋(200g)
ピーマン(乱切り)
2個(約65g)
■もやしのにんにく炒めの素
1袋(45g)
*白いりごま
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●とピーマンを切ります。
  2. 2
    もやしは水洗いし、ザルにあげ、水気をよくきります。
  3. 3
    フライパンを熱し、●を強火で、約1分30秒、火が通るまで炒めます。
  4. 4
    「3」の●に火が通ったら、もやしとピーマンを加え、強火のまま、さらに約1分炒めます。
  5. 5
    「4」に、■を加え、中火で約1分、手早く炒め合わせます。
  6. 6
    器に盛り付け、*をひと回し振りかけたら【完成で〜す♬】
  7. 7
    この場合の■は、これの1袋を使いました。

きっかけ

豚バラ薄切り肉から、脂が出るので、油は敷きません。出来るだけ、手早くシャキっと仕上げましょう。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンもやし
関連キーワード
9110 もやしのにんにく醤油炒め うちのごはん 白胡麻
料理名
豚もやしピーマンのにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 17:14
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする