離乳食中期のにんじんポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa.yu
ここでもハンドブレンダーにおまかせ!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
さつまいも
1/2本
500ml

作り方

  1. 1
    にんじん・玉ねぎ・さつまいもを細かく切る。
  2. 2
    鍋に①・水を入れ舌ですり潰せるくらいの柔らかさになるまで茹でる。
  3. 3
    ハンドブレンダーで②をなめらかにすれば完成。
  4. 4
    残りは製氷皿に入れ冷凍保存する。

おいしくなるコツ

冷凍保存は1週間程度です。

きっかけ

子供の離乳食記録として

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいも玉ねぎスープにんじんスープ離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

sa.yu 料理苦手が料理に奮闘!! ぱぱっと簡単に時短節約できる料理を味方に!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 14:03
ブレンダーは使わず、みじん切りのみで作りました。全量摂取してくれました。有難うございました。
rainbowc00sky

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする