離乳食中期のにんじんポタージュ レシピ・作り方

離乳食中期のにんじんポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
sa.yu
sa.yu
ここでもハンドブレンダーにおまかせ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん・玉ねぎ・さつまいもを細かく切る。
  2. 2 鍋に①・水を入れ舌ですり潰せるくらいの柔らかさになるまで茹でる。
  3. 3 ハンドブレンダーで②をなめらかにすれば完成。
  4. 4 残りは製氷皿に入れ冷凍保存する。

きっかけ

子供の離乳食記録として

おいしくなるコツ

冷凍保存は1週間程度です。

  • レシピID:1040023159
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいも玉ねぎスープにんじんスープ離乳食初期(5~6ヶ月)
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/07/02 14:03
    離乳食中期のにんじんポタージュ
    ブレンダーは使わず、みじん切りのみで作りました。全量摂取してくれました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る