鳥手羽元のピリ辛黒酢漬け焼き レシピ・作り方

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まのっち☆
暑い夏でもタレに漬けてオープンにお任せするだけなので汗かかずに美味しいスタミナおかずが出来るのでお勧めてす。

材料(5人分)

手羽元
25本位
☆醤油
大さじ4
☆酒
大さじ4
☆はちみつ
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1(お好みで調節)
☆黒酢
大さじ1
☆生姜(おろす)
ひとかけ
塩(鶏肉にまぶす用)
少々

作り方

  1. 1
    鳥ウイングは、骨にそって切り込みを入れ良く洗いクッキングペーパー等で良く水気を拭き、塩をまふす。
  2. 2
    ☆をジッパー袋に入れよく混ぜ1を投入してよく馴染ませる。出来れば一晩ねかせる。
  3. 3
    一晩漬けたらザルにあけ水気をきり天板に並べてグリル機能で20分くらい焼き中までしっかり火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

手羽元に切り込みを入れる事で味の染みがよく火が通り易くなります。

きっかけ

鳥手羽元が好きで美味しくて簡単に調理出来るメニューをと思い考えました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
手羽元しょうゆ豆板醤黒酢

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

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