豚タン・椎茸・パプリカ・万願寺唐辛子のオイソ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ●豚スモークタン
- 約25g
- ●椎茸(1/2に切る)
- 4個(約28g)
- ●パプリカ赤(乱切り)
- 約38g
- ●パプリカ黃(乱切り)
- 約55g
- ●万願寺唐辛子(2cm輪切り)
- 2本(約40g)
- にんにくスライス
- 大1片(約10g)
- ごま油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに、ごま油をしき、にんにくスライスを炒めます。
-
- 2
-
- 「1」の、にんにくのよい香りがしてきたら、●を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 「2」に、オイスターソースを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
きっかけ
八百屋サンで、椎茸、パプリカが、特売だったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません