簡単!!ハッシュドポーク レシピ・作り方

簡単!!ハッシュドポーク
  • 約30分
  • 300円前後
sa.yu
sa.yu
豚バラで節約!!節約料理

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 450ml
  • コンソメキューブ 1個
  • はちみつ 大さじ1
  • ハヤシルウ 4個
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、細切りにする。
  2. 2 油で熱した鍋に①を入れ炒める。
  3. 3 ②に豚バラを加えて豚バラに火が通るまで炒める。
  4. 4 ③に水・コンソメを加えアクを取りながら15分ほど煮る。
  5. 5 ④にハヤシルウ・はちみつを加え再び煮れば完成。

きっかけ

ハッシュドポークを作りたくて

おいしくなるコツ

コンソメとはちみつが隠し味!!

  • レシピID:1040022947
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ハヤシライス豚バラ肉
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る