大豆とベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
大豆とベーコンをコンソメ煮にしました。たんぱく質が摂取できる一品です。

材料(6人分)

乾燥大豆
200g
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大1
コンソメキューブ
1個
小1~
黒粒胡椒
少々
出汁
300㏄

作り方

  1. 1
    大豆は3倍量の水(分量外)に一晩漬け戻す。中火にかけ、1時間程大豆に火が通るまで煮る。ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    鍋に大豆、ベーコン、出汁、オリーブオイル、塩、胡椒、コンソメキューブを入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、15分程煮たら出来上がり。

きっかけ

乾燥大豆を使って一品作りました。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆とベーコンのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする