材料(6人分)
- 乾燥大豆
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大1
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小1~
- 黒粒胡椒
- 少々
- 出汁
- 300㏄
作り方
-
- 1
- 大豆は3倍量の水(分量外)に一晩漬け戻す。中火にかけ、1時間程大豆に火が通るまで煮る。ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に大豆、ベーコン、出汁、オリーブオイル、塩、胡椒、コンソメキューブを入れ火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら火を弱め、15分程煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
大豆
- 料理名
-
大豆とベーコンのコンソメ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません