アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの塩&醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ささみを塩胡椒&醤油で味付けして焼いています。シンプルですが美味しいです。

材料(4人分)

ささみ
7-8本
〇おろしにんにく
少々
〇塩
小1
〇黒粒胡椒
少々
醤油
大1
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、〇おろしにんにく、〇塩、〇黒胡椒を加え揉みこむ。冷蔵庫で1時間程置いておく。
  2. 2
    ささみを水気をキッチンペーパーで拭いておく。フライパンに油を熱し、ささみを並べ入れる。
  3. 3
    フライ返しでギュッと押し付け、片面に焦げ色がつくまで5分程焼いたら引っくり返す。
  4. 4
    酒と醤油を回し入れ、蓋をして3分程蒸し焼きする。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの塩&醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする