材料(4人分)
- ささみ
- 7-8本
- 〇おろしにんにく
- 少々
- 〇塩
- 小1
- 〇黒粒胡椒
- 少々
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋を取り、〇おろしにんにく、〇塩、〇黒胡椒を加え揉みこむ。冷蔵庫で1時間程置いておく。
-
- 2
-
- ささみを水気をキッチンペーパーで拭いておく。フライパンに油を熱し、ささみを並べ入れる。
-
- 3
- フライ返しでギュッと押し付け、片面に焦げ色がつくまで5分程焼いたら引っくり返す。
-
- 4
- 酒と醤油を回し入れ、蓋をして3分程蒸し焼きする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません