梅干し・大葉・胡麻のもち麦入りご飯のおにぎり レシピ・作り方

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アルプスの乙女
もち麦の食物繊維が豊富を取り入れた
さっぱり系で美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(1個人分)

もち麦入りご飯
130g
梅干し
1個
大葉
1枚
黒いり胡麻
小匙1/2
2つまみ~
海苔(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き適当に小さく切る。
    大葉は7㎜の角切り。
    ボウルにもち麦入りご飯を入れ、梅干し・大葉・いり胡麻を加え全体に混ぜる。
  2. 2
    ラップを広げて
    塩を表面にちらし
    (1)をのせ、
    このみの形ににぎる
    好みで海苔を巻く。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分が多い時は、ラップの塩はなしでも いいかな?

きっかけ

もち麦入りご飯でおにぎりに。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)梅干しもち麦
料理名
梅干し・大葉・胡麻のもち麦ご飯のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 17:38
雑穀ご飯代用なので、大葉は指定通りのサイズ、但し、まな板なしで皿洗いなしw海苔は、この味海苔で、開封した時に一気食い♪ポチ!ラップ塩が楽しいヨ~♪旨し!❤・・❤
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス さん、今晩は~♪ 気に入ってもらい嬉しいです*^-^* 私にしては珍しい ラップ使い、今風? レポありがとうございました(^^♪

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