アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶で生ひじき・人参のサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
クセがなく、美味しいです♪

材料(1~2人分)

鯖水煮缶
1/2個
生ひじき
45g
人参
30g
枝豆
10粒
◎マヨネーズ
大匙1と1/2
◎フレンチドレッシング
大匙1
◎胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はせん切り。
    鯖だけ出し、粗く
    ほぐす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし
    人参1分茹でその後
    生ひじきを加え1分
    茹で、ザルに取り
    冷まし、水けを絞る。
  3. 3
    ボウルに人参・ひじき・鯖・枝豆を入れ
    ◎で混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

鯖の骨はそのままで使用してます。 気になる方とって下さい。 (2)でしっかり水けを絞る。

きっかけ

鯖缶が半分残り利用し、夕飯の1品に。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダカルシウムの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)ひじきさば缶
料理名
鯖・ひじき・人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする