豆腐と水菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ふんわり卵と温かい豆腐が、美味しいよ♬。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●水
400ml
●中華スープの素
小さじ2
●味の素
10振
★絹ごし豆腐(さいのめに切る)
1丁(150g)
★水菜(3cmに切る)
約35g
■溶き卵
2個分
▲白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3
    「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、高い位置から、菜箸をつたわせ、■を流し入れます。
  4. 4
    再び、弱火に点火し、ふんわり溶き卵が浮かんできたら...(「5」に続く...)
  5. 5
    器に盛り付け▲を振り【完成で〜す♬】
  6. 6
    この場合の「中華スープの素」は、これを使いました。

きっかけ

消化に良い、温かく「豆腐」を使ったメニューが、欲しかったので。。。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵とじ水菜絹ごし豆腐
関連キーワード
9110 ヘルシー ごま 溶き卵
料理名
豆腐と水菜と卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 12:40
美味しかったです♪(^_^)
おこち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする