いももちチーズ!!バター醤油味 レシピ・作り方
![いももちチーズ!!バター醤油味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bf659a6dfd7a1cdc393baea4278fe4bd81dee1a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切る。
- 2 耐熱ボールに①を入れ、ラップをかけ600Wで5分チンする。
- 3 ②を潰して、牛乳と片栗粉を入れ混ぜ4等分にする。
- 4 ピザ用チーズを③で包み丸く形を整える。
- 5 熱したフライパンでバター半分を溶かし、④を入れ両面焼き両面に焼き色が付いたら皿にうつす。
- 6 フライパンで残りのバターを溶かし、醤油を入れ煮る。
- 7 ⑤に⑥をかければ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/12/20 18:58バター醤油合いますね!
とっても美味しかったです(*゚▽゚*)