いももちチーズ!!バター醤油味 レシピ・作り方

いももちチーズ!!バター醤油味
  • 約15分
  • 100円以下
sa.yu
sa.yu
いももちの中に、とろーりチーズが!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切る。
  2. 2 耐熱ボールに①を入れ、ラップをかけ600Wで5分チンする。
  3. 3 ②を潰して、牛乳と片栗粉を入れ混ぜ4等分にする。
  4. 4 ピザ用チーズを③で包み丸く形を整える。
  5. 5 熱したフライパンでバター半分を溶かし、④を入れ両面焼き両面に焼き色が付いたら皿にうつす。
  6. 6 フライパンで残りのバターを溶かし、醤油を入れ煮る。
  7. 7 ⑤に⑥をかければ完成。

きっかけ

じゃがいも料理を作りたくて、

  • レシピID:1040022763
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅クリームチーズモッツァレラチーズカマンベールチーズじゃがいも
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/12/20 18:58
    いももちチーズ!!バター醤油味
    バター醤油合いますね!
    とっても美味しかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る