大根と紫蘇のゆかり&しらす漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
大根の浅漬けにゆかりとしらす、紫蘇を加え、さっぱりした一品になりました。

材料(4人分)

大根
15㎝
小1
ゆかり
小2
しらす
大1
紫蘇の葉
2枚

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、スライサーで千切りにする。塩を振り30分程置く。水気が出たら水分を切る。
  2. 2
    紫蘇の葉は茎を取り、千切りにする。
  3. 3
    1の大根に紫蘇の葉、しらす、ゆかりを加え全体をよく混ぜる。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
料理名
大根と紫蘇のゆかり&しらす漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする