大根と紫蘇のゆかり&しらす漬け レシピ・作り方

大根と紫蘇のゆかり&しらす漬け
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
大根の浅漬けにゆかりとしらす、紫蘇を加え、さっぱりした一品になりました。

材料(4人分)

  • 大根 15㎝
  • 小1
  • ゆかり 小2
  • しらす 大1
  • 紫蘇の葉 2枚

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、スライサーで千切りにする。塩を振り30分程置く。水気が出たら水分を切る。
  2. 2 紫蘇の葉は茎を取り、千切りにする。
  3. 3 1の大根に紫蘇の葉、しらす、ゆかりを加え全体をよく混ぜる。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1040022748
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
料理名
大根と紫蘇のゆかり&しらす漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る