材料(1人分)
- 生鮭
- 1切れ
- 酒(鮭下準備用)
- 大匙1
- 塩麹・カレー粉
- 各小匙1
- パン粉
- 大匙2~
作り方
-
- 1
-
- 鮭両面に酒をふり
5分置き、水分を拭き取る。
-
- 2
-
- 塩麹とカレー粉を
合わせ、鮭の両面に
塗り、5分置く。
-
- 3
-
- (2)の両面に
パン粉を貼り付け
グリル両面焼きで中火弱で5~6分焼く。
-
- 4
-
- 今回の付け合わせは
もやしとアスパラの
クレソルソテーです。
お好きなもので
どうぞ。
おいしくなるコツ
グリルはご家庭の機種で調整して下さい。
パン粉がこげやすいので注意してね。
きっかけ
鮭をアレンジしてみた。