塩麹カレー粉で鮭のパン粉焼き レシピ・作り方

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アルプスの乙女
塩麹でふっくら、パン粉でカリカリ、カレー風味で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生鮭
1切れ
酒(鮭下準備用)
大匙1
塩麹・カレー粉
各小匙1
パン粉
大匙2~

作り方

  1. 1
    鮭両面に酒をふり
    5分置き、水分を拭き取る。
  2. 2
    塩麹とカレー粉を
    合わせ、鮭の両面に
    塗り、5分置く。
  3. 3
    (2)の両面に
    パン粉を貼り付け
    グリル両面焼きで中火弱で5~6分焼く。
  4. 4
    今回の付け合わせは
    もやしとアスパラの
    クレソルソテーです。
    お好きなもので
    どうぞ。

おいしくなるコツ

グリルはご家庭の機種で調整して下さい。 パン粉がこげやすいので注意してね。

きっかけ

鮭をアレンジしてみた。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)カレー粉塩麹
料理名
塩麹・カレー粉でパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/17 13:47
子供も食べるので小さく切って作ってみました。鮭とカレー粉、合いますね!
よるべ
よるべさん 今日は~♪ はじめまして♡ 気に入っていただき嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました(#^.^#) 又作って下さいね♡

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