材料(4人分)
- あさり・砂抜き済み
- 300g
- しめじ
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 3カップ
- 昆布
- 6㎝
- 味噌
- 大1&1/2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。昆布とっ水を鍋に入れ30分程置いておく。
-
- 2
-
- 1の鍋に玉ねぎを加え火にかける。沸騰したら火を弱め昆布を取り出す。蓋をずらして乗せ、5分程加熱する。
-
- 3
-
- 玉ねぎに8割方火が通ったらしめじとあさりを加え、あさりの口が開くまで加熱する。
-
- 4
- 口が開かないあさりは取り除き、味噌を溶かし入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません