ジャンボいんげんとロースハムの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(溶き卵にする)
- 2個
- ロースハム(1/2に切り5mm巾に切る)
- 2枚(約38g)
- ジャンボいんげん(1cm斜め切り)
- 3本(約50g)
- *クレイジーソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ロースハムとジャンボいんげんを*をかけて、炒めます。
-
- 3
-
- 「2」が、シンナリしたら、フライパンの手前によせ、空いたスペースに、溶き卵を流し入れます。
-
- 4
-
- 全体を混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♫】
きっかけ
ジャンボいんげんを使い切りたかったので。。。