作り方
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- 1
- なすは、ヘタの周りをグルリと切り目を入れ、縦6箇所に、皮に切り目を入れて、後で、皮をむきやすくします。
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- 2
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- コンロに網をしき、なすを乗せ、弱火で、ジックリ焼き始めます。
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- 3
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- 皮の焦げた匂いがしてきたら、転がします。
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- 4
- 「3」の工程を、何度か繰り返します。
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- 5
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- これくらいの「焦げ焦げ」で、まずは、OKデス!
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- 6
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- 「5」を「1」の皮の切り目を頼りに、水で流しながら、皮をむきます。
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- 7
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- 「6」のヘタを切り、1本を、目分量で、1/3ずつに切ります。
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- 8
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- 1本を1人分とし、器に盛り付け、すりおろし生姜をかけます。
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- 9
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- 大葉を5mm巾に切ります。
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- 10
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- 「8」に「9」を乗っけて、お好みの量のぽん酢を回しかけたら【完成で〜す♫】
きっかけ
幼少期から食べていた味を、再現したかったので。。。
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