材料(4人分)
- ささみ
- 8本
- 塩胡椒
- 少々
- バジルペースト
- 大1
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大1~
- パン粉
- 約1カップ
- 揚げ油
- 3カップ~
- レモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取る。塩胡椒を振り2-3時間程置く。
-
- 2
-
- ささみの水気を拭き、バジルペーストを揉みこむ。
-
- 3
-
- ささみに薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせる。パン粉をまんべんなくつけたら手でぎゅっと押して平らにする。
-
- 4
-
- 油を170度に熱し、ささみを両面返しながら3-5分程揚げる。お好みでレモンを添えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません