アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのバジル揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ささみをバジル風味で揚げました。お弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

ささみ
8本
塩胡椒
少々
バジルペースト
大1
1個
薄力粉
大1~
パン粉
約1カップ
揚げ油
3カップ~
レモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取る。塩胡椒を振り2-3時間程置く。
  2. 2
    ささみの水気を拭き、バジルペーストを揉みこむ。
  3. 3
    ささみに薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせる。パン粉をまんべんなくつけたら手でぎゅっと押して平らにする。
  4. 4
    油を170度に熱し、ささみを両面返しながら3-5分程揚げる。お好みでレモンを添えていただきます。

きっかけ

ささみを沢山買ったので作りました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみのバジル揚げ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする