鮭と根菜のアラ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
鮭のアラと根菜がたっぷりの味噌汁です。

材料(4人分)

鮭のアラ
500g
昆布
4㎝
人参
1本
じゃが芋
3個
玉ねぎ
1/2個
7カップ
味噌
大2
七味
少々

作り方

  1. 1
    人参は小さめの乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋は一口大に切り水(分量外)に10分程晒す。
  2. 2
    鍋に昆布、水、人参、じゃが芋、玉ねぎを入れ火にかける。煮立ったらアラを入れ、火を弱める。
  3. 3
    アクを取りながら、中弱火で10分程煮たら味噌を溶き入れる。さらに10分程煮て人参に火が通ったら出来上がり。お椀に盛り七味をかけていただきます。

きっかけ

夕ご飯の汁ものに作りました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
生鮭白鮭(秋鮭)鮭全般
料理名
鮭と根菜のアラ汁

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする