アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと金柑の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
かぼちゃと金柑を甘く煮ました。箸休めにおすすめです。

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
金柑
6個
砂糖
大1-2
みりん
小2
1カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と皮を取り、一口大に切る。金柑はヘタを取り横に3等分に切る。種はついたままでも良いが、気になるなら取り除く。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと金柑を並べ入れ、砂糖、みりん、水、塩を加えたら火にかける。
  3. 3
    アルミホイルで落し蓋をし、中弱火で15分程煮る。火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

かぼちゃを使って、副菜を作りました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物きんかんかぼちゃ
料理名
かぼちゃと金柑の甘煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする