アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とちくわの卵とじ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
優しい味わいです♫。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

●水
200ml
●中華スープの素
小さじ1
●味の素
10振
★絹ごし豆腐(さいのめに切る)
約75g
★ちくわ(5mm輪切り)
約12g
★玉葱(クシ切り)
約35g
ごま油
2滴
卵(溶き卵にする)
1個
冷凍きざみおくら
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3
    「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、ごま油を垂らし入れます。
  4. 4
    「3」に、溶き卵を、高い位置から、菜箸をつたわせて、回し入れます。
  5. 5
    「4」の、卵がふんわり浮かんできたら、器に盛り付け、冷凍きざみおくらをトッピングし【完成で〜す♫】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープちくわ玉ねぎ絹ごし豆腐卵とじ
関連キーワード
9110 中華スープ おくら 玉葱
料理名
豆腐とちくわの卵とじ中華スープ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 23:03
優しい味でおいしかったです
ましあ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする