無敵のハンドブレンダー!!離乳食初期の白菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 60g
- 水
- 大さじ2
- 湯
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 白菜を1口サイズに切り、耐熱容器に白菜と水を入れラップをかけ600Wで2分チンする。
-
- 2
-
- 白菜にお湯入れて、ハンドブレンダーでペースト状にしたら完成。
おいしくなるコツ
この量で6食分出来ます!!
残りは製氷皿に入れて冷凍保存。
食べる時にチンして食べさせてます。
冷凍保存は1週間ほど大丈夫ですが、なるべく早めに食べ切って下さい。
きっかけ
離乳食の記録用として
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません