無敵のハンドブレンダー!!離乳食初期の白菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 60g
- 水 大さじ2
- 湯 大さじ5
作り方
- 1 白菜を1口サイズに切り、耐熱容器に白菜と水を入れラップをかけ600Wで2分チンする。
- 2 白菜にお湯入れて、ハンドブレンダーでペースト状にしたら完成。
きっかけ
離乳食の記録用として
おいしくなるコツ
この量で6食分出来ます!! 残りは製氷皿に入れて冷凍保存。 食べる時にチンして食べさせてます。 冷凍保存は1週間ほど大丈夫ですが、なるべく早めに食べ切って下さい。
- レシピID:1040022574
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません