簡単箸休め☆サバ缶・小松菜・新玉葱のあえ物 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単で美味しいです♪

材料(1~2人分)

サバ水煮缶
1/2缶
小松菜
80g
新玉葱
25g
*めんつゆ(2倍濃縮)
大匙1
*マヨネーズ
小匙1

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝長さに切り、ラップを敷き、軸を下に置き葉をのせ包み、レンジ600で1分20秒チンし、冷ます。
    サバの身をほぐす。
    新玉葱はスライス。
  2. 2
    (1)に*を加え
    あわせる。
    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

小松菜の軸の太さで時間調整して下さい。 味が薄い時はめんつゆをたして下さい。

きっかけ

あるもので夕飯の箸やすめに。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)小松菜さば缶
関連キーワード
簡単箸休め サバ缶 小松菜 和え物
料理名
さば缶・小松菜・新玉葱あえ

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