材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ★薄力粉
- 大1
- 〇薄力粉
- 100g
- 〇冷水
- 120g~
- 〇青海苔粉
- 小1
- 天つゆ
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種とワタ、皮を取り、3-5㎜の厚さに切り揃える。
-
- 2
-
- かぼちゃの両面に薄く★薄力粉をはたく。〇薄力粉、〇冷水、〇青海苔粉を混ぜ合わせる。※混ぜすぎないように注意する。
-
- 3
-
- 160度の油で2-3分、両面を返しながら揚げたら出来上がり。お好みで天つゆか塩をかけていただきます。
おいしくなるコツ
かぼちゃが固い場合は、レンジで1分程加熱してから切ると良いです。
きっかけ
かぼちゃを丸ごと買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません