アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの青海苔天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
かぼちゃの青海苔天ぷらです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
★薄力粉
大1
〇薄力粉
100g
〇冷水
120g~
〇青海苔粉
小1
天つゆ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタ、皮を取り、3-5㎜の厚さに切り揃える。
  2. 2
    かぼちゃの両面に薄く★薄力粉をはたく。〇薄力粉、〇冷水、〇青海苔粉を混ぜ合わせる。※混ぜすぎないように注意する。
  3. 3
    160度の油で2-3分、両面を返しながら揚げたら出来上がり。お好みで天つゆか塩をかけていただきます。

おいしくなるコツ

かぼちゃが固い場合は、レンジで1分程加熱してから切ると良いです。

きっかけ

かぼちゃを丸ごと買ったので作りました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
天ぷらかぼちゃ お弁当かぼちゃ
料理名
かぼちゃの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする