アプリで広告非表示を体験しよう

タラの昆布&金柑蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
たらを昆布蒸しにします。金柑を加えて彩り良くしてみました。

材料(2人分)

生たら
2切れ
少々
金柑
3個
昆布
10㎝
大3
ポン酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を水(分量外)にくぐらせ少し柔らかくなるまで漬ける。
  2. 2
    たらは両面に塩を振り10分程置く。金柑は薄切りにする。
  3. 3
    鍋に昆布を敷き、たらを乗せる。金柑を散らし、酒を振ったら蓋をして火にかける。
  4. 4
    煮立ったら中弱火で3-5分程蒸す。お皿に盛り、ポン酢を添えたら出来上がり。

きっかけ

タラの切り身をシンプルな酒蒸しにしてみました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
たらきんかん
料理名
タラの昆布&金柑蒸し

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする