材料(2人分)
- 生たら
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 金柑
- 3個
- 昆布
- 10㎝
- 酒
- 大3
- ポン酢
- 大2
作り方
-
- 1
- 昆布を水(分量外)にくぐらせ少し柔らかくなるまで漬ける。
-
- 2
- たらは両面に塩を振り10分程置く。金柑は薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に昆布を敷き、たらを乗せる。金柑を散らし、酒を振ったら蓋をして火にかける。
-
- 4
- 煮立ったら中弱火で3-5分程蒸す。お皿に盛り、ポン酢を添えたら出来上がり。
きっかけ
タラの切り身をシンプルな酒蒸しにしてみました。
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