アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのかつお煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
かぼちゃを甘く煮漬けて、たっぷりのかつお節で和えました。お弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

かぼちゃ
250g
きび砂糖
大2
一つまみ
100㏄
削り節
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、面取りしたら一口大に切る。鍋に並べ入れ、塩と砂糖をふりかける。
  2. 2
    水を加え、蓋をして中火で10分程蒸し煮する。水分がなくなり、かぼちゃに火が通ったら火を止める。※途中、一度上下を返す。
  3. 3
    削り節を加え、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さによって、砂糖の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

あまり甘くないかぼちゃだったので、砂糖を加えて甘くしてみました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ
料理名
かぼちゃのかつお煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする