簡単!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tomoka
ほうれん草で作る胡麻和えです!
たったの15分で副菜のレパートリーが増えますよ!
みんながつくった数 1

材料(10人分)

[a] ほうれん草
2袋
[a] にんじん
20g
[b] 白だし
大さじ3
[b] 醤油
大さじ1
[b] 砂糖
大さじ2
[b]白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茎から茹でる。
    30秒程度
  2. 2
    全ての葉も入れ茹でる。
    1分程度
  3. 3
    ざるに出し、冷ます。
  4. 4
    水っけを切る。素手でも大丈夫です!
  5. 5
    4等分に切る。
  6. 6
    ボールに[a] [b]を入れ混ぜる。
    完成!

おいしくなるコツ

下準備 ①ニンジンは千切りで茹でておく。

きっかけ

和食を作ってみました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えにんじんお弁当 ほうれん草ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Tomoka 簡単な基礎的ご飯から、おしゃれなカフェ風ご飯まで色々作ってます! 料理だけでなく、ケーキ、パンも作ってるのでよかったらみてください! ※ホームベーカリーや圧力鍋は使いません! 普段はただの理学部大学生♡ 将来は自分の料理教室を持つことが夢(*^o^*) クッキングライセンス取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 12:55
美味しかったです。
M666
色合いもいいですね!美味しそうです☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする