材料(4人分)
- 塩サバ切り身
- 4切れ
- アスパラ
- 7本位
- 白ワイン
- 大2
- 塩
- 少々
- 黒粒胡椒
- 少々
- バター
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大1
- レモン
- 1/2個
作り方
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- 1
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- サバの切り身を2-3等分の食べやすい大きさに切る。アスパラは固い部分を落とし3-4等分に切る。レモンはくし切りにする。
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- 2
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- フライパンに油を熱し、鯖を入れる。片面を2-3分焼いて焼き色を付けたら引っくり返す。
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- 3
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- アスパラと酒を加え、塩、黒胡椒を振る。蓋をし、中弱火で5分程蒸し焼きにする。
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- 4
- サバに火が通ったらバターを加え火を止め溶かす。