アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
塩サバ&アスパラの組み合わせがよく合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩サバ切り身
4切れ
アスパラ
7本位
白ワイン
大2
少々
黒粒胡椒
少々
バター
1かけ
オリーブオイル
大1
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの切り身を2-3等分の食べやすい大きさに切る。アスパラは固い部分を落とし3-4等分に切る。レモンはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鯖を入れる。片面を2-3分焼いて焼き色を付けたら引っくり返す。
  3. 3
    アスパラと酒を加え、塩、黒胡椒を振る。蓋をし、中弱火で5分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    サバに火が通ったらバターを加え火を止め溶かす。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
塩さばアスパラ
料理名
塩サバとアスパラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 19:09
ちょっと小さく切ってしまいましたが…(^^; 簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする