アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと人参、茗荷のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
きゅうりと人参、茗荷のツナ和えです。

材料(4人分)

きゅうり
1本
人参
1/3本
小1
みょうが
少々
ツナ缶
1缶
レモン汁
小2
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと人参はスライサーで千切りにし塩を振る。しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    茗荷は縦半分に切り、薄切りにする。ツナ缶の汁気は切っておく。
  3. 3
    ボールにきゅうりと人参、茗荷とツナ缶を入れる。砂糖とレモン汁を加えたら全体をよく和える。

きっかけ

簡単にできる副菜です。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがにんじん
料理名
きゅうりと人参、茗荷のツナ和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする