ベーコン入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ベーコン入りのニラ玉です。ご飯の進む一品です。

材料(4人分)

4個
ニラ
1束
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
塩胡椒
少々
大1
〇油
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。ニラは3㎝幅に切る。ベーコンは細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンがカリッとしてきたら玉ねぎとニラを加え、塩胡椒を振る。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりするまで炒めたら器に取り出し冷ます。

    卵をボールに溶きほぐし炒めた野菜を加える。
  4. 4
    フライパンに〇油を熱し、3の卵液を流し入れる。すぐに蓋をし、弱火で15分程蒸し焼きにする。お皿に引っくり返して取り出す。

きっかけ

ニラ玉を食べたくて作りました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
ベーコン入りニラ玉

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする