材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大1
- 〇油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。ニラは3㎝幅に切る。ベーコンは細かく刻む。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンがカリッとしてきたら玉ねぎとニラを加え、塩胡椒を振る。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら器に取り出し冷ます。
卵をボールに溶きほぐし炒めた野菜を加える。
-
- 4
-
- フライパンに〇油を熱し、3の卵液を流し入れる。すぐに蓋をし、弱火で15分程蒸し焼きにする。お皿に引っくり返して取り出す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません