アスパラといわし缶のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
旬のアスパラといわしの缶詰をマヨ醤油で炒めました。

材料(4人分)

アスパラ
250g
いわし缶詰・醤油味
1缶
大1
醤油
小2
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    アスパラは固い部分を除き、3等分に切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱し、アスパラといわしを汁ごと加える。
  3. 3
    酒、醤油を加えたら蓋をし、中弱火で5分程蒸し炒めする。アスパラに火が通ったら出来上がり。
  4. 4
    いわしの缶詰は、こちらの醤油味を使用しています。

きっかけ

旬のアスパラを利用して作りました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
アスパラいわし
料理名
アスパラといわし缶のマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする