作り方
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- 1
- ほうれん草はゆでて水気を絞ったらヘタを落とす。アスパラは根元の固い部分を落とし熱湯(分量外)で2分程茹でる。水気はしっかり切っておく。
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- 2
- ★印の調味料を耐熱容器に入れ、60wのレンジで30秒チンしたらよく混ぜ合わせる。
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- 3
- フライパンにぬるま湯(分量外)を用意し、ライスペーパーを5秒ほどくぐらせる。
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- 4
- 手前にほうれん草とアスパラを乗せ、向こう側へ一度巻いたら、両端を真ん中へ折りこむ。残りを向こう側へ巻く。
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- 5
- 一口大の幅に切り分け、2の★タレをかける。
きっかけ
生春巻きに野菜をたっぷり入れて食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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生春巻き
- 料理名
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ほうれん草とアスパラの生春巻き
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