ずいきとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
ずいきのシャキシャキした食感を楽しめます。

材料(3人分)

乾燥ずいき
30g
わかめ
15g
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ずいきは水に15分ほどつけて戻し、4センチ長さに切る。
    戻したわかめは、一口大に切っておく。
  2. 2
    ずいきは沸騰したお湯で2分茹で、水気を絞る。
  3. 3
    酢、砂糖、塩で合わせ酢を作る。
  4. 4
    ずいきとわかめを合わせ酢で和える。

きっかけ

田舎から乾燥ずいきを頂いたので作りました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする