アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と油揚げの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ほうれん草と油下の白和えです。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ほうれん草
1束
油揚げ
1枚
白煎りごま
大1
白練りごま
大1
薄口醤油
大1
みりん
小2
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパパーに包み、軽く重石をして冷蔵庫で半日水切りをする。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯(分量外)で2分程茹で、水気を絞ったら2㎝の長さに切る。油揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。
  3. 3
    すり鉢に煎りごまを入れよく摺る。練りごま、薄口醤油、みりん、砂糖を順に加えすり合わせたら、水切りした豆腐を崩しながら入れる。
  4. 4
    豆腐が滑らかになったら、ほうれん草と油揚げを加え全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ほうれん草と豆腐の水切りはしっかりして下さい。

きっかけ

木綿豆腐で白和えを作りました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
ほうれん草と油揚げの白和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする