うどの白だしきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
旬のうどを茹でてからきんぴらにしています。

材料(4人分)

うど
1本
小1
白ごま
小1
白だし
大1&1/2
みりん
小2
大2
大1

作り方

  1. 1
    うどは4㎝の長さに切り、縦に3-4等分する。塩を加えた熱湯(分量外)で2分茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、うどと白ごまを炒める。白だし、みりん、酒を加え5分程炒める。煮汁を煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

うどを白だしできんぴらにしました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどの白だしきんぴら

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする