材料(1人分)
- ●水
- 200ml
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●味の素
- 5振
- ★ちくわ(5mm輪切り)
- 1/2本(約15g)
- ★長葱(1cm斜め切り)
- 約15g
- ★乾燥ワカメ
- 約0.5g(乾)
- ■麦味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
-
- 3
-
- 「2」が沸騰し、具材が煮えたら■を溶かし入れます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で〜す♫】
-
- 5
-
- この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません