アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天と豚バラ肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
じゃこ天と豚バラ肉を炒めて主菜を作りました。

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
じゃこ天
4枚
白ごま
小2
大2
薄口醤油
大1&1/2
みりん
小1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃこ天は熱湯(分量外)を回しかけ、半分の大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらじゃこ天、白ごま、酒、薄口醤油、みりんを加える。
  3. 3
    中火で3分程炒めたら火を止める。

きっかけ

じゃこ天と豚肉で主菜を作りました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
じゃこ天と豚バラ肉炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする