小松菜・豆腐・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
時短簡単で、できるポピラーな味噌汁です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1株(35g)
絹ごし豆腐
1/4丁
カットわかめ
ひとつまみ
400㏄
ほんだし
小匙1
麦味噌
大匙1と1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝長さに切り葉と軸に分ける。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、
    沸騰後小松菜の軸を入れ1分煮て、ほんだし
    を加える。
  3. 3
    (2)に豆腐と
    小松菜の葉を加え
    1分煮て、カットわかめを加え火を止め、
    味噌を溶き加える。

おいしくなるコツ

特になしなので、愛情加えてね。

きっかけ

あるもので、夕飯の味噌汁。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁100円以下の節約料理5分以内の簡単料理わかめ絹ごし豆腐
関連キーワード
時短簡単味噌汁 小松菜 絹ごし豆腐 わかめ
料理名
小松菜・豆腐・わかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/18 14:05
乙女ちゃんこんにちは~♪味噌汁は毎日飲んでも飽きないね!お豆腐は定番で美味しかったです❤️
夢シニア
夢シニアさん 今日は~♪ レポありがとうございます(#^.^#) 私も豆腐入りは好みです。 又作って下さいね♪

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