小松菜・豆腐・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜・豆腐・わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
時短簡単で、できるポピラーな味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝長さに切り葉と軸に分ける。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、
    沸騰後小松菜の軸を入れ1分煮て、ほんだし
    を加える。
  3. 3 (2)に豆腐と
    小松菜の葉を加え
    1分煮て、カットわかめを加え火を止め、
    味噌を溶き加える。

きっかけ

あるもので、夕飯の味噌汁。

おいしくなるコツ

特になしなので、愛情加えてね。

  • レシピID:1040021979
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁100円以下の節約料理5分以内の簡単料理わかめ絹ごし豆腐
関連キーワード
時短簡単味噌汁 小松菜 絹ごし豆腐 わかめ
料理名
小松菜・豆腐・わかめの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/06/18 14:05
    小松菜・豆腐・わかめの味噌汁
    乙女ちゃんこんにちは~♪味噌汁は毎日飲んでも飽きないね!お豆腐は定番で美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る