現在地

小松菜・豆腐・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜・豆腐・わかめの味噌汁
  • 100円以下

時短簡単で、できるポピラーな味噌汁です♪

作り方

  • 1

    小松菜は3㎝長さに切り葉と軸に分ける。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に水を入れ、
    沸騰後小松菜の軸を入れ1分煮て、ほんだし
    を加える。

  • 3

    (2)に豆腐と
    小松菜の葉を加え
    1分煮て、カットわかめを加え火を止め、
    味噌を溶き加える。

きっかけ

あるもので、夕飯の味噌汁。

おいしくなるコツ

特になしなので、愛情加えてね。

レシピID: 1040021979

公開日:2020.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 夢シニア

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.09.06

    小松菜は入れてませんが美味しかったです★彡

    みゆママ⭐︎さん
    今日は~♪
    気に入っていただき嬉しいです(^^♪
    レポありがとうございました(*^-^*)
    又作って下さいね♡

    お返事を見る

  • 2020.06.18

    乙女ちゃんこんにちは~♪味噌汁は毎日飲んでも飽きないね!お豆腐は定番で美味しかったです❤️

    夢シニアさん
    今日は~♪
    レポありがとうございます(#^.^#)
    私も豆腐入りは好みです。
    又作って下さいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜・豆腐・わかめの味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜・豆腐・わかめの味噌汁のページ上部へ