アプリで広告非表示を体験しよう

干したらとごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
干し鱈と牛蒡、切り昆布の煮物です。

材料(4人分)

干し鱈
40g
切り昆布
30g
長ネギ
1本
牛蒡
1本
酢水
酢大1+水2カップ
大2
醤油
大1
白だし
大1
みりん
大1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し鱈は水(分量外)に1時間ほど浸し、食べやすい大きさに切る。長ネギは2㎝幅に切る。
  2. 2
    牛蒡は薄切りにし、酢水に10分程漬けてアク抜きをする。
  3. 3
    鍋に牛蒡、干し鱈、切り昆布、長ネギを入れる。酒、醤油、白だし、みりん、水を加えたら火にかける。
  4. 4
    落し蓋をし、中弱火で20分程煮たら火を止め冷ます。

きっかけ

干し鱈を使った煮物を作ってみました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
ごぼうたら
料理名
干したらとごぼうの煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする