材料(4人分)
- 干し鱈
- 40g
- 切り昆布
- 30g
- 長ネギ
- 1本
- 牛蒡
- 1本
- 酢水
- 酢大1+水2カップ
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大1
- 白だし
- 大1
- みりん
- 大1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 干し鱈は水(分量外)に1時間ほど浸し、食べやすい大きさに切る。長ネギは2㎝幅に切る。
-
- 2
- 牛蒡は薄切りにし、酢水に10分程漬けてアク抜きをする。
-
- 3
- 鍋に牛蒡、干し鱈、切り昆布、長ネギを入れる。酒、醤油、白だし、みりん、水を加えたら火にかける。
-
- 4
- 落し蓋をし、中弱火で20分程煮たら火を止め冷ます。
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼうたら
- 料理名
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干したらとごぼうの煮物
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