アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと豆苗の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
さつま揚げと豆苗を煮付けました。ちょっとしたおつまみにおすすめです。

材料(4人分)

さつま揚げ
小10個
出汁
1カップ
薄口醤油
大1/2
みりん
小2
大1
豆苗
1/2パック
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯(分量外)を回しかける。大きい場合は半分に切る。豆苗は水洗いし5㎝位の長さに切る。
  2. 2
    鍋にさつま揚げを入れ、出汁、薄口醤油、みりん、酒を加え火にかける。
  3. 3
    アルミホイルで落し蓋をし、中弱火で5分程煮たら火を止める。さつま揚げを器に盛り、残った煮汁で豆苗をさっと煮る。七味を振ったら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯の副菜として作りました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
さつま揚げとうみょう(豆苗)
料理名
さつま揚げと豆苗の煮付け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする