材料(4人分)
- さつま揚げ
- 小10個
- 出汁
- 1カップ
- 薄口醤油
- 大1/2
- みりん
- 小2
- 酒
- 大1
- 豆苗
- 1/2パック
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま揚げは熱湯(分量外)を回しかける。大きい場合は半分に切る。豆苗は水洗いし5㎝位の長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋にさつま揚げを入れ、出汁、薄口醤油、みりん、酒を加え火にかける。
-
- 3
-
- アルミホイルで落し蓋をし、中弱火で5分程煮たら火を止める。さつま揚げを器に盛り、残った煮汁で豆苗をさっと煮る。七味を振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません