アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとキムチ、切干大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ちくわとキムチ、切干大根を和えました。冷蔵庫の食材で簡単にできて美味しい一品です。

材料(4人分)

ちくわ
2本
キムチ
200g
切り干し大根
30g
★水
1カップ
白だし
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水(分量外)に30分漬けて戻す。水を捨て、鍋に新たに★水を注ぐ。
  2. 2
    白だしを加え火にかける。落し蓋をして中火で10分程煮たら火を止め冷ます。
  3. 3
    キムチはざく切りにする。ちくわは1本を8等分に切り熱湯(分量外)でさっと湯通しする。
  4. 4
    キムチとちくわ、2の切干大根を汁気を切って加えたら混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

キムチはお好みの辛さのものを使って下さい。

きっかけ

冷蔵庫整理に作りました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
キムチちくわ
料理名
ちくわとキムチ、切干大根の和え物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする