作り方
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- 1
- 切り干し大根はたっぷりの水(分量外)に30分漬けて戻す。水を捨て、鍋に新たに★水を注ぐ。
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- 2
- 白だしを加え火にかける。落し蓋をして中火で10分程煮たら火を止め冷ます。
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- 3
- キムチはざく切りにする。ちくわは1本を8等分に切り熱湯(分量外)でさっと湯通しする。
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- 4
- キムチとちくわ、2の切干大根を汁気を切って加えたら混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
キムチはお好みの辛さのものを使って下さい。
きっかけ
冷蔵庫整理に作りました。
関連情報
- カテゴリ
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キムチちくわ
- 料理名
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ちくわとキムチ、切干大根の和え物
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