HMで簡単☆チョコ・クルミのクッキー☆ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- ミルクココアホットケーキ 70g
- 溶き卵 25g
- 砂糖 20g
- オリーブオイル 10g
- チョコチップ(小粒)・クルミ 各10g
作り方
-
1
卵は室温にし、
砂糖を加え、3~4分
攪拌し、オリーブオイルを加え油が分離しないようにかき混ぜる。 -
2
クルミは細かく刻む。
(1)にチョコチップとクルミを加え混ぜ合わせる。
オーブン180度余熱開始。 -
3
焼き皿にクッキングシートを敷き、(2)
を9等分に分け、丸め
間隔をあけ置き、
5㎝位に平たくする。 -
4
余熱完了後10分焼き
冷ます。
焼き上がりは8㎝位になります。 -
5
今回使用したした
ミルクココアホットケーキです。
きっかけ
普通のホットケーキミックスが品切れでミルクココアホットケーキで作ってみました。
おいしくなるコツ
(1)だけ気をつける。
- レシピID:1040021892
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- チョコ・クルミクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おやつです。