春の味覚!のらぼう菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろみぷ
のらぼう菜を茹でて和えるだけ。
クセが無く食べやすい春の野菜です。

材料(2人分)

のらぼう菜
1束
ツナ
1缶
マヨネーズ
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、のらぼう菜を茎の方から茹でます。
  2. 2
    茹でて茎が柔らかくなったらザルにあけ、水洗いした後、しっかり水気を切ります。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ツナとマヨネーズで和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気をギュッとしっかり絞ったほうが薄味になりません。お好みで、鶏がらスープの素や醤油を入れて調整すると美味しくなりますよ!

きっかけ

スーパーの地場野菜のコーナーで手に入ったので

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理マヨネーズツナ缶その他の和え物5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする