春の味覚!のらぼう菜のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜
- 1束
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鍋に水を沸かし、のらぼう菜を茎の方から茹でます。
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- 2
- 茹でて茎が柔らかくなったらザルにあけ、水洗いした後、しっかり水気を切ります。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- ツナとマヨネーズで和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水気をギュッとしっかり絞ったほうが薄味になりません。お好みで、鶏がらスープの素や醤油を入れて調整すると美味しくなりますよ!
きっかけ
スーパーの地場野菜のコーナーで手に入ったので
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クセが無く食べやすい春の野菜です。