材料(4人分)
- レンコン
- 200g
- オリーブオイル
- 大2
- 塩
- 小1/2
- 醤油
- 小1
- 酒
- 大2
- 酢水
- 酢大1+水2カップ
作り方
-
- 1
- レンコンは2-3㎜位の厚さのいちょう切りにし、酢水に10分晒す。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切ったレンコンを炒める。片面を2分程焼いたら引っくり返す。
-
- 3
- 塩と酒を振り、さらに2-3分焼いたら醤油ワオ回し入れ火を止める。全体を炒め合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンのオリーブオイル焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません