アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と人参、鮭中骨缶の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
鮭の中骨缶を使って、牛蒡と人参の煮物を作りました。

材料(4人分)

牛蒡
30㎝×2本
★酢水
酢大1+水2カップ
人参
小1本
鮭中骨缶
1缶
大2
みりん
小1
薄口醤油
小2
白だし
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮をたわしで洗い、斜め薄切りにする。★酢水に30分程漬ける。人参は千切りにする。鮭缶は水気を軽く切っておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、鮭缶、牛蒡、人参を炒める。全体に油が回ったら酒、みりん、薄口醤油、白だしを加える。
  3. 3
    蓋をし、中火で15分くらい煮たら火を止めさます。

おいしくなるコツ

鮭缶以外にも、鯖缶やいわし缶でも美味しくできます。

きっかけ

鮭の中骨缶を利用して、カルシウム摂取に努めてみました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう鮭缶にんじん
料理名
牛蒡と人参、鮭中骨缶の煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする