材料(2人分)
- ●水
- 400ml
- ●ほんだし
- 小さじ2
- ●味の素
- 10振
- ★葉玉ねぎの玉ねぎ部分
- 約55g
- ★カニカマ(手でほぐす)
- 2本(約20g)
- ▲葉玉ねぎの葉部分
- 約20g
- ■麦味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 葉玉ねぎは、玉ねぎ部分と葉部分に切り分けます。玉ねぎ部分は、クシ切りにし、葉部分は5cmに切ります。
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- 2
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- 主な材料を揃えます。
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- 3
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- 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
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- 4
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- 「3」が沸騰したら、一旦、火をとめ、▲を加え煮ます。
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- 5
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- 「4」が、再沸騰したら、一旦、火をとめ■を加えます。
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- 6
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- 器に盛り付け【完成で〜す♫】
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- 7
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- この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
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- 8
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- 葉玉ねぎとは、玉ねぎ部分がピンポン玉程度で、葉部分が柔らかい野菜です。
きっかけ
実家の畑で採れたての葉玉ねぎを使い、夕食に。。